Conservation des vins en bag in box : nous préconisons de conserver votre bag in box de préférence dans une cave ou au réfrigérateur.
Le bag in box fermé, le vin se conservera environ trois mois, une fois que le bag in box est ouvert, le vin gardera toutes ses qualités un mois.
LE GAMAY senteurs de fruits rouges (groseille framboise) et arôme de fraise, se déguste volontiers avec charcuteries, grillades et fromages.
LA MONDEUSE, senteurs florales et fruitées (violette, framboise, myrtille) arôme de cassis et d’épices, charpenté et puissant, il servira à merveille gibiers, viandes en sauce et fromages à pâte persillée.
LE PINOT parfums délicats, arômes de grillottes et d’amandes sèches ; s’harmonisera avec viandes rouges et fromages savoyards.
L’APREMONT L’ABYME LE CHIGNIN produits à partir du cépage Jacquère, vins légers, très fruités, accompagnent poissons grillés, coquillages, fondues, raclettes. Désaltérants, ils ont très agréables à l’apéritif.
LA ROUSSETTE, issue du cépage Altesse, à la robe jaune paille, aux senteurs de violette et de bergamote et aux arômes puissants de fruits secs accompagne poissons en sauce, viandes blanches et pâtisseries.
LE CHARDONNAY aux senteurs de fleur d’acacia et de noisette et aux arômes de miel et fruits secs se servira avec poissons et viandes blanches.
Terroir fort de la vallée du Rhône RASTEAU est situé dans le nord du département du VAUCLUSE, tout près de VAISON LA ROMAINE, région de la truffe, de l’huile d’olive, du mistral et du grand cépage Grenache. La vigne est apparue à Rasteau avec l’arrivée des Romains mais a pris son essor au début du XX siècle sous l’impulsion de la cave RASTEAU fondée en 1925.
Misant toujours comme à ses débuts sur le Grenache mais en ajoutant Syrah et Mourvèdre, la Cave produit aujourd’hui des vins rouges secs reconnus et appréciés dans le monde entier. 95 % du volume produit par la CAVE DE RASTEAU le sont en A.O.C.
Le Gauthier-Christophe a obtenu une médaille d'or au Salon de l'Agriculture 2015, médaille délivrée par le Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation.
Issue de l’assemblage de 3 cépages Pinot noir, Chardonnay et Pinot meunier, ce champagne de couleur or jaune présente des notes florales et de fruits frais.
Idéal à l’apéritif, il pourra également accompagner un repas complet.
Quels verres utiliser ?
Un verre à pied fin élancé, élégant comme lui conviendra au Champagne : flûte traditionnelle ou verre tulipe ou ovoïde.
Comment le refroidir ?
Un froid excessif « casse » le vin. Le réfrigérateur est à utiliser avec prudence : la bouteille peut être placée dans la partie la moins froide de l’appareil. L’idéal est de le refroidir dans un seau à demi rempli de glace et d’eau.
A quelle température le servir ?
La température qui lui convient le mieux est d’environ 6 à 8 ° centigrades, frais il ne doit pas être glacé.
Comment le conserver ?
Le Champagne est commercialisé après un long vieillissement ; il n’est donc pas nécessaire de le garder longtemps dans votre cave. Les bouteilles doivent être couchées, le bouchon doit rester en contact avec le vin. Elles seront conservées au frais et à l’abri de la lumière.
Vin effervescent aux bulles délicates et à la mousse légère, il porte lui aussi l’appellation de « champagne ». (Degré d’alcool : 11.5%) produit par la cave VARICHON ET CLERC.
Commerce multi-services Cattin frères dispose d'une large gamme de produits :
Des combustibles : fioul, bois, granulés bois
Du carburant : gazole, gazole non routier
Des produits de nutrition animale, conventionnel ou Bio
Des boissons
Nous commercialisons également divers produits de consommation courante :
bouteilles de gaz, sel de déneigement..... ou destinés à l'agriculture : engrais, sel agricole, paille....
Lieu-dit Chef Lieu
73340 Lescheraines
04 79 63 39 41
du Lundi au Vendredi
de 8h à 12h et de 14h à 18h
le Samedi de 8h à 12h.
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