Nous sommes à la fois grossiste et détaillant et pouvons vous livrer un choix de boissons non alcoolisées ou alcoolisées ; en PET, en verre consigné et bag in box.
L'abus d'alcool est dangereux. A consommer avec modération.
« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération »
Les fûts marque KRONENBOURG : 1664, Kronenbourg, Grimbergen blonde, blanche, rouge.
En fûts de 10, 20 ou 30 litres.
Les bières bouteilles KRONENBOURG ou autre marque : HEINEKEN.
BRASSERIES KRONENBOURG : Fondée à Strasbourg en 1664, par Jérôme Hatt, c’est l’une des plus anciennes entreprises françaises.
Br KRO produit toutes ses bières en Alsace à la brasserie d’Obernai. Cette brasserie est la plus grande de France ; c’est aussi l’une des plus performantes d’Europe. Sa production est d’une grande flexibilité puisqu’elle brasse des bières aussi différentes et caractéristiques que Kronenbourg, Kanterbrau, Grimbergen et Carlsberg.
Aujourd’hui, toutes marques confondues, une bière sur trois consommées en France provient de la brasserie d’Obernai.
La gamme des BRASSERIES KRONENBOURG offre un large choix pour tous les goûts.
Brunes, blondes, blanches ou ambrées, elle se décline à travers des marques d’exception à la personnalité bien affirmée.
Nous proposons un large choix
Vins de table
Vins de Savoie
Vins de pays Vaucluse
Conservation des vins en bag in box : nous préconisons de conserver votre bag in box de préférence dans une cave ou au réfrigérateur.
Le bag in box fermé, le vin se conservera environ trois mois, une fois que le bag in box est ouvert, le vin gardera toutes ses qualités un mois.
Vin rouge Carré d’as 11.5% vol.
Vin blanc clair sec 11.5% vol.
Les vins bouchés
Les vins de Savoie blancs et rouges
Les côtes du Rhône RASTEAU
AOC Côtes du Rhône rouge, blanc et rosé.
VINS DE SAVOIE
Les rouges :
Le Gamay, senteurs de fruits rouges (groseille framboise) et arôme de fraise, se déguste volontiers avec charcuteries, grillades et fromages.
La Mondeuse, senteurs florales et fruitées (violette, framboise, myrtille) arôme de cassis et d’épices, charpenté et puissant, il servira à merveille gibiers, viandes en sauce et fromages à pâte persillée.
Le Pinot, parfums délicats, arômes de grillottes et d’amandes sèches ; s’harmonisera avec viandes rouges et fromages savoyards.
Les blancs :
L’APREMONT L’ABYME LE CHIGNIN produits à partir du cépage Jacquère, vins légers, très fruités, accompagnent poissons grillés, coquillages, fondues, raclettes. Désaltérants, ils ont très agréables à l’apéritif.
LA ROUSSETTE, issue du cépage ALTESSE, à la robe jaune paille, aux senteurs de violette et de bergamote et aux arômes puissants de fruits secs accompagne poissons en sauce, viande blanche et pâtisseries.
LE CHARDONNAY aux senteurs de fleur d’acacia et de noisette et aux arômes de miel et fruits secs se servira avec poisson et viandes blanches.
RASTEAU
Terroir fort de la vallée du Rhône RASTEAU est situé dans le nord du département du VAUCLUSE, tout près de VAISON LA ROMAINE, région de la truffe, de l’huile d’olive, du mistral et du grand cépage Grenache. La vigne est apparue à Rasteau avec l’arrivée des Romains mais a pris son essor au début du XX siècle sous l’impulsion de la cave RASTEAU fondée en 1925.
Misant toujours comme à ses débuts sur le Grenache mais en ajoutant Syrah et Mourvèdre la Cave produit aujourd’hui des vins rouges secs reconnus et appréciés dans le monde entier.
Pour accompagner les moments festifs nous vous proposons :
Issue de l’assemblage de 3 cépages Pinot noir, Chardonnay et Pinot meunier, ce champagne de couleur or jaune présente des notes florales et de fruits frais. Idéal à l’apéritif, il pourra également accompagner un repas complet.
Quels verres utiliser ?
Un verre à pied fin élancé, élégant comme lui conviendra au Champagne : flûte traditionnelle ou verre tulipe ou ovoïde.
Comment le refroidir ?
Un froid excessif « casse » le vin. Le réfrigérateur est à utiliser avec prudence : la bouteille peut être placée dans la partie la moins froide de l’appareil. L’idéal est de le refroidir dans un seau à demi rempli de glace et d’eau.
A quelle température le servir ?
La température qui lui convient le mieux est d’environ 6 à 8 ° centigrades, frais il ne doit pas être glacé.
Comment le conserver ?
Le Champagne est commercialisé après un long vieillissement ; il n’est donc pas nécessaire de le garder longtemps dans votre cave. Les bouteilles doivent être couchées, le bouchon doit rester en contact avec le vin. Elles seront conservées au frais et à l’abri de la lumière.
BLANC DE BLANCS BRUT CHARLES DE SAINT CERAN
Vin effervescent aux bulles délicates et à la mousse légère, il porte lui aussi l’appellation de « champagne ». (Degré d’alcool : 11.5%) produit par la cave VARICHON ET CLERC.
Commerce multi-services Cattin frères dispose d'une large gamme de produits :
Des combustibles : fioul, bois, granulés bois
Du carburant : gazole, gazole non routier
Des produits de nutrition animale, conventionnel ou Bio
Des boissons
Nous commercialisons également divers produits de consommation courante :
bouteilles de gaz, sel de déneigement..... ou destinés à l'agriculture : engrais, sel agricole, paille....
Lieu-dit Chef Lieu
73340 Lescheraines
04 79 63 39 41
du Lundi au Vendredi
de 8h à 12h et de 14h à 18h
le Samedi de 8h à 12h.
Cattin Frères
Lieu dit Chef Lieu
73340 Lescheraines
Tél. : 04 79 63 39 41
Fax : 04 79 63 81 31
cattinfreres@wanadoo.fr